ほんのりピンク色☆鶏むね肉と白菜の中華炒め レシピ・作り方

ほんのりピンク色☆鶏むね肉と白菜の中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
おこち
おこち
小エビを入れてほんのりピンク色に仕上がり見た目華やかな炒め物です(^_^)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鶏むね肉をひと口大に切る。
  3. 3 サラダ油(小さじ2)を熱したフライパンで2の鶏肉の表面を焼く。
  4. 4 1・石突きを除いたしめじ・小エビを入れ具材に火が通るまで炒める。
  5. 5 香味ペーストを入れて味をつけたら、ごま油(大さじ1)を回し入れて完成です。

きっかけ

香味ペーストのサンプルを貰ったのでそれに合うレシピを考えました。

おいしくなるコツ

中~強火で手早く炒める。

  • レシピID:1100032563
  • 公開日:2021/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜しめじ小エビ鶏むね肉
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る