さくら色☆ちくわと小エビの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 米 2合
- 水 2合分
- ちくわ 2~3本(約50g)
- 小エビ 大さじ3
- ☆しょうが(チューブ) 5㎝
- ☆醤油 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆料理酒 大さじ1
作り方
- 1 ちくわを2~3ミリずつに切る。
- 2 お釜に研いだ米・2合分の水・1・小エビ・☆を入れ通常炊飯する。
- 3 ご飯が炊けたら全体を混ぜて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯小エビちくわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません