イカとほうれん草のジンジャー塩麹和え レシピ・作り方

イカとほうれん草のジンジャー塩麹和え
  • 約30分
  • 300円前後
Fumi’’
Fumi’’
低カロリーなイカを使用した和え物レシピ。野菜もたんぱく質も摂ることができます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 イカを茹でて食べやすいサイズにカットする。
  2. 2 ほうれん草を茹でて食べやすいサイズにカットする。
  3. 3 ボウルに★の材料を入れて混ぜ、イカとほうれん草を加えて和える。
  4. 4 器に盛る。

きっかけ

低カロリーで野菜食べられる副菜を作りたくて。

  • レシピID:1100032343
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般塩麹その他の和え物
関連キーワード
イカ 塩麹 和え物 生姜
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る