玉ねぎのおかかバター レシピ・作り方

玉ねぎのおかかバター
  • 約30分
  • 100円以下
Fumi’’
Fumi’’
バターのコクで蒸し焼きにした玉ねぎのおいしさがグッと引き立ちます。

材料(3~4人分)

  • 玉ねぎ 1個(200g)
  • おかか 小2P
  • バター 20g
  • 1.5g

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切りにし、フライパン(または鍋)に入れて蓋をし、蒸し煮する。
  2. 2 玉ねぎに火が通ったら火を止め、かつおぶしとバター、塩を加えて和える。
  3. 3 器に盛る。

きっかけ

無性に玉ねぎとバターの組み合わせが食べたくなったので。

  • レシピID:1100032286
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
たまねぎ バター かつおぶし おかか
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る