チキンとキャベツとズッキーニとトマト煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を食べやすいサイズにカットする。
- 2 ズッキーニは1~2㎝の厚さの半月切りにする。キャベツは食べやすいサイズにカットする。
- 3 フライパンに鶏もも肉を入れて火にかけ、両面焼く。
- 4 鶏肉に火が通ったらズッキーニ、キャベツ、を入れて蒸し煮する。(焦げが心配な場合は、分量外の水を少々加えて微調整を。)
- 5 トマトペーストとオリゴ糖、塩を加えて煮込む。
- 6 器に盛り、好みでバジルをふる。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏肉のトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません