絶品!牛ヒレのたたき レシピ・作り方
材料(1皿人分)
- 牛ヒレ(もしくは牛ブロックの他部位) 280gくらい
- *塩コショウ、ガーリックシーズニング 小1
- *にんにくチューブ 少々
- オリーブオイル 大2~
作り方
- 1 牛ヒレを冷蔵庫から出して常温になるまで30~1時間おいておく。
- 2 *を牛肉の表面にすりこむ。
- 3 フライパンにオリーブオイルをにひいて中火にかける。
- 4 2の牛肉をいれて、横面含め、全ての面に焼き目がつくようにしっかりと焼く。(1分ずつくらいが目安)
- 5 肉を取りだし、アルミホイルにぴったりとつつむ。
- 6 火を止めたフライパンに5をのせ、フタをして余熱で2.30分放置。
- 7 うすく切り分けて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません