厚揚げのはさみ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長ネギを細かく刻んで、ボウルに入れ、そこに片栗粉、豚挽き肉を入れ捏ねます。3分ほど捏ねます。厚揚げを半分に切り、真ん中に切れ目を入れ、そこに先ほど捏ねたものを詰めます。
- 2 浅めの鍋に水、麺つゆを入れ沸騰させます。沸騰したら厚揚げを肉を上にして入れ落とし蓋をして15分煮たら完成です。10分くらいしたら、汁を肉にかけてあげるのをおススメします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
toku-jiro-0707
検索していただき、ありがとうございます。
ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。
せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)