ニンニクチップ、ニンニク油が美味しい!ステーキ レシピ・作り方
材料(1枚人分)
- ヒレステーキ 250~300g
- 油 大2
- ニンニク 1かけ
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 ニンニクをスライスする。
-
2
フライパンに1と油をいれて弱火〜中火でじっくり。こんがりきつね色に焼けたら、ニンニクチップのみ取り出しておく。
(フライパン洗わず油もそのまま!というかニンニク油が美味しい) - 3 ステーキ肉に塩コショウをふる。(焼く直前)
- 4 2で使ったフライパンを再度火にかけ、強火へ。フライパンから煙がたったら肉をいれて両面焼く。
- 5 ニンニクチップをのせて完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Lys2021/04/27 18:38ニンニクカリッカリで、ニンニクの油で焼いたステーキの味が最高でした♥️
夫とともに美味しくいただきました(*´ω`*)