五香粉香る♪カレイの中華風グリル レシピ・作り方

五香粉香る♪カレイの中華風グリル
  • 約30分
  • 300円前後
Fumi’’
Fumi’’
五香粉を使って手軽に作れるカレイの中華風グリル。五香粉の豊かな香りに癒されます。1人前の材料なので、作りたい分量を乗じてお作りください。

材料(1人分)

  • カレイの切り身 1切れ(70g)
  • ひとつまみ
  • 五香粉 全体にふりかかる程度
  • エリンギ 1本
  • 水菜 少々

作り方

  1. 1 フライパンにカレイの切り身をのせ、塩、五香粉をふり、火にかける。
  2. 2 弱火でじっくり火を通しながら蒸し焼きにする。(ひっくり返して両面焼いてもOK)
  3. 3 エリンギを薄切りにし、フライパンに加えてカレイと一緒に焼く。
  4. 4 水菜、エリンギ、カレイを器に盛る。

きっかけ

以前作ったカレイのグリルが美味しかったのでアレンジ。

  • レシピID:1100031973
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)簡単魚料理
関連キーワード
カレイ グリル 五香粉 簡単
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る