スープ餃子*冷凍餃子で簡単に♪ レシピ・作り方

スープ餃子*冷凍餃子で簡単に♪
  • 約10分
  • 100円以下
ズボーラ*ポイ活中
ズボーラ*ポイ活中
茹で豚(ID:1100031451)を作った時の茹で汁は、美味しいスープになります!もし茹で汁が無ければ、中華だしだけ2倍にしてください♪

材料(4人分)

  • 茹で豚の茹で汁 750㎖
  • ★塩 小1/2
  • ★ウェイパー(中華だし) 小1/2
  • ★胡椒 少々
  • 白菜 葉っぱ1枚
  • 小松菜 2株
  • 冷凍椎茸 1枚分くらい?
  • 冷凍餃子 8個

作り方

  1. 1 小松菜と白菜は洗ってざく切りに。

    冷凍の椎茸が無ければ、軸を切り落としてスライス。
  2. 2 冷めた茹で汁の上に浮かんでいる白いラードを取り除く。

    ※このラードは炒飯とかに使えます。
  3. 3 茹で汁を750㎖くらい小鍋に移し、火にかける。キノコ類が生なら水から入れる。

    ※スープの量は、大体で良いです。いつも作ってるスープの量で♪
  4. 4 沸いてきたら、★の調味料を入れて、白菜の芯と小松菜の茎、冷凍椎茸を入れる。

    しばらくしたら、残りの葉っぱと、凍ったままの冷凍餃子を入れる。
  5. 5 2〜3分、餃子に火が通るように中火にかけて、皮が透明になってきたら出来上がり♪

きっかけ

茹で豚の茹で汁は美味しいスープになるので、良く作ります♪

おいしくなるコツ

大根と鶏団子でも美味しいです。

  • レシピID:1100031882
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープスープ餃子水餃子
ズボーラ*ポイ活中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る