アプリで広告非表示を体験しよう

大根のおかか塩麹漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fumi’’
ポリポリ食感、塩麹の自然な甘さにやみつきになる味です。

材料(4~8人分)

大根
200g
塩麹
大さじ4
かつおぶし
ふたつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥き縦4等分にカットする。
  2. 2
    清潔な袋にすべての材料をいれ、空気を抜いて袋の口を閉じる。
  3. 3
    冷蔵庫で一晩寝かす。
  4. 4
    食べやすいサイズにカットし、器に盛る。

きっかけ

大根が余ったので。

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
大根化学調味料を使わないかつお節(鰹節)塩麹その他の漬物
関連キーワード
おかか 塩麹 大根 漬物

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする