えのきと鶏肉の胡麻肉味噌 レシピ・作り方

えのきと鶏肉の胡麻肉味噌
  • 約30分
  • 500円前後
Fumi’’
Fumi’’
鶏肉、えのきを使った肉味噌レシピ。カロリー控えめな分、ごまを加えてカルシウムUPです。

材料(3~5人分)

  • 鶏ひき肉 300g
  • えのき ハーフ1P
  • 味噌 大さじ5
  • オリゴ糖(さとう) 大さじ3
  • 生姜パウダー 小さじ1/4
  • ごま 大さじ1
  • すりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 えのきを1cm程度の長さにカットする。(ミキサーだと楽)
  2. 2 蓋のできる鍋にひき肉とえのきを加え、蒸し焼きにする。火が通ったらほぐす。
  3. 3 ②に味噌、オリゴ糖、しょうがパウダーを加える。
  4. 4 火を止め、胡麻とすり胡麻を加えて混ぜる。
  5. 5 器に盛る。

きっかけ

作り置き用に。

  • レシピID:1100031642
  • 公開日:2021/02/16
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カテゴリ
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作り置き カルシウム 肉味噌 えのき
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