簡単ヘルシー(^^)鮭とキャベツの味噌バター炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭の切り身 2切れ
- 塩 ひとつまみ
- 薄力粉 約大さじ1
- キャベツ 約200g
- ○味噌、砂糖、酒 各大さじ1
- ○醤油 小さじ1/2
- バター 大さじ2
作り方
-
1
鮭は大きめの一口大を分に切って塩をふる。
約10分ほど置いてから、キッチンペーパー等で水分を拭き取る。
薄力粉をまぶし、余分な粉ははたく。
キャベツは大きめの一口大にざく切りする。 -
2
フライパンに半量のバターを熱する(中火)。
鮭を入れて両面を焼き、一旦取り出す。
同じ鍋に残りのバターを加え、キャベツを炒める。 - 3 キャベツがしんなりしたら鮭を戻し、溶いた○の材料を加え、絡めるように炒め合わせる。
- 4 仕上げの器に装って、完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たっぷりキャベツとこんがり鮭が好相性(^_^)