大根としめじの中華卵スープ レシピ・作り方

大根としめじの中華卵スープ
  • 約10分
ake.me
ake.me
簡単スープ

材料(3人分)

  • 450cc
  • 創味シャンタン 小さじ2
  • 大根 50g
  • しめじ 1/2袋
  • 1個
  • 生姜チューブ 3cm

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き、薄く切り、細切りにする。
    しめじの石づきを切り、バラバラにする。
    卵を割りほぐす。
  2. 2 お鍋に水と大根としめじを入れ沸騰してきたら、創味シャンタンを入れ溶かす。
    生姜チューブを加え混ぜる。
    火を強火にし溶き卵を回し入れ、サッと混ぜ合わせると完成。

きっかけ

卵スープを作りたくて。

  • レシピID:1100031624
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープしめじ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kousou
    kousou
    2023/10/01 18:29
    大根としめじの中華卵スープ
    美味しく作ることが出来ました。
  • nikoko
    nikoko
    2021/03/04 13:19
    大根としめじの中華卵スープ
    美味しかったです^ - ^ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る