一番シンプル!ポークソテー レシピ・作り方

一番シンプル!ポークソテー
  • 約15分
  • 300円前後
ズボーラ*ポイ活中
ズボーラ*ポイ活中
ニンニク&オリーブオイルで焼いて、残った肉汁に醤油を加えるだけです!

粉もはたかなければ、焼きながら油も吸い取りません!

材料(2人分)

  • 豚ローストンカツ用肉 2枚
  • ★塩 適量
  • ★胡椒 適量
  • ニンニク 1かけ
  • オリーブオイル ひとまわし
  • 醤油 大1

作り方

  1. 1 豚肉は室温に戻しておく

    ニンニクは薄切りにする。
  2. 2 豚肉の脂肪と肉の境を包丁で浅く切る。

    塩、胡椒をする。

    お肉が反りかえってもいいや!って方は筋切なしでOK!
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて中火にかける。

    ニンニクがキツネ色になったらお皿にいったん取り出す。
  4. 4 肉を入れてフライパンに蓋。火加減は中強火。

    美味しそうな焦げ目をしっかりつけます※出てきた油ふきとらないので、もう片面は焼き色つかないと思って下さい
  5. 5 焼き色がついたら、
    →ひっくり返して中弱火
    →ニンニクをお肉の上に戻す
    →蓋して5分くらい
  6. 6 お肉の一番厚いとこを菜箸で刺し、ギューって押してみて、血が出て来なければOKです!

    心配なら蓋したまま10分くらい放置!

    お肉を取り出してお皿に盛る。
  7. 7 フライパンに残っている肉汁に醤油を加えて軽く煮詰め、お肉の上に回しかける

きっかけ

簡単でご馳走感あるシリーズ

おいしくなるコツ

お肉は室温に戻す、中火でじっくり。

  • レシピID:1100031544
  • 公開日:2021/02/11
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つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2021/02/14 07:36
    一番シンプル!ポークソテー
    美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!

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