鮭味噌の春巻きスティック レシピ・作り方

鮭味噌の春巻きスティック
  • 約1時間
  • 500円前後
Fumi’’
Fumi’’
トースターで焼く春巻きなので、油を使用せず、カロリーを控えめにしたレシピです。甘めの味噌味なので、子どもにも好評です。

材料(2人分)

  • 鮭切り身(塩味なし) 1切れ(70~80g)
  • 味噌 大さじ1
  • オリゴ糖(はちみつなどでも) 大さじ1/2
  • しょうがパウダー 2回ふる
  • 春巻きの皮 2枚
  • 大葉 4枚
  • ◎水 大さじ1
  • ◎片栗粉 少々

作り方

  1. 1 鮭を蒸し、骨や皮を取り除いておく。
  2. 2 ボウルに味噌、オリゴ糖、しょうがパウダーを入れてよく混ぜる。
  3. 3 ②に鮭を加えてよく混ぜる。
  4. 4 春巻きの皮を半分にカットし、大葉をしき、③をのせてくるくる巻き、ふちを◎の材料の水とき片栗粉で閉じる。
  5. 5 トースターでカリカリに焼く。
  6. 6 器に盛る。

きっかけ

子ども達に魚を食べてほしくて。

  • レシピID:1100031527
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き鮭全般
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る