鮭青のりの甘味噌混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭切り身(塩味なし) 1切れ(70~80g)
- 味噌 大さじ1
- オリゴ糖(はちみつなどでも) 大さじ1/2
- しょうがパウダー 2回ふる
- 炊いたご飯 2膳分
- 塩 1g
- 青のり 小さじ2
作り方
- 1 鮭を蒸し、骨や皮を取り除いておく。
- 2 ボウルに味噌、オリゴ糖、しょうがパウダーを入れてよく混ぜる。
- 3 ②に鮭を加えてよく混ぜる。
- 4 別のボウルにご飯、塩、青のりを加えて混ぜる。
- 5 ③と④を合わせて混ぜる。
- 6 器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯化学調味料を使わない鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません