簡単生姜入りわかめスープ レシピ・作り方

簡単生姜入りわかめスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
刻み生姜で簡単スープ。

材料(1人分)

  • 桃屋の刻み生姜 小さじ1
  • 乾燥わかめ 小さじ1
  • 長ネギ 15㎝
  • 200ml
  • コショウ 2つまみ

作り方

  1. 1 長ネギを食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、そこに水、乾燥わかめを入れ沸騰させます。お椀に桃屋の刻み生姜、コショウを入れます。沸騰したら、お椀にいれ混ぜて完成です。

きっかけ

寒いから

おいしくなるコツ

刻み生姜はお好みで

  • レシピID:1100031372
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)長ネギ(ねぎ)その他の中華スープわかめスープ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る