簡単生姜入りわかめスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 桃屋の刻み生姜 小さじ1
- 乾燥わかめ 小さじ1
- 長ネギ 15㎝
- 水 200ml
- コショウ 2つまみ
作り方
- 1 長ネギを食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、そこに水、乾燥わかめを入れ沸騰させます。お椀に桃屋の刻み生姜、コショウを入れます。沸騰したら、お椀にいれ混ぜて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
toku-jiro-0707
検索していただき、ありがとうございます。
ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。
せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)