薄切り豚肉と長ネギのあったかうどん レシピ・作り方

薄切り豚肉と長ネギのあったかうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
簡単ランチにオススメ

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2玉
  • 500ml
  • 麺つゆ 200ml
  • 薄切り豚肉 200g
  • 長ネギ 1本

作り方

  1. 1 薄切り豚肉、長ネギを食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、そこに水、麺つゆ、冷凍うどんを入れ煮ます。7分くらい煮たら完成です。

きっかけ

安かったから

おいしくなるコツ

柚子の皮を入れて

  • レシピID:1100031362
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん長ネギ(ねぎ)ぶっかけうどん煮込みうどん
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る