ほっこり☆牛肉と白菜のすき煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 牛肉(薄切り) 200g
- 白菜 200g
- しめじ 100g
- こんにゃく 200g
- 油揚げ 30g
- ☆めんつゆ(2倍濃縮) 100ml
- ☆水 400ml
- ☆しょうが(チューブ) 5㎝
作り方
- 1 白菜・油揚げを細切りにする。
- 2 こんにゃくはひと口大に手でちぎり下茹でする。
- 3 鍋に☆・1・2・石づきを除いたしめじ・牛肉を入れ火にかける。
- 4 沸騰したら弱火で15分程煮込んで完成です。
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らりるうちゃん2021/02/09 20:11麺つゆで白菜おいしく消費できて嬉しいです!