ほっこり☆牛肉と白菜のすき煮 レシピ・作り方

ほっこり☆牛肉と白菜のすき煮
  • 約15分
  • 500円前後
おこち
おこち
やさしい味の牛肉を使った煮物です(^_^)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 白菜・油揚げを細切りにする。
  2. 2 こんにゃくはひと口大に手でちぎり下茹でする。
  3. 3 鍋に☆・1・2・石づきを除いたしめじ・牛肉を入れ火にかける。
  4. 4 沸騰したら弱火で15分程煮込んで完成です。

きっかけ

冬によく作る煮物です。

おいしくなるコツ

こんにゃくは手でちぎると味が染みやすいです。

  • レシピID:1100031319
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り板こんにゃく白菜
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る