簡単!トマトパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大きめの鍋にお湯を沸かし、パスタを表示通りに茹でます。
パスタを茹でているあいだに、ソースをつくります。 -
2
ベーコンは5mmほどの細切りに、エリンギは半分の長さにした後、薄切りにします。
トマトは2cmほどの角切りにします。 -
3
ニンニクの皮を剥き、薄切りにします。
フライパンにオリーブオイル 大さじ1とニンニクを入れて、弱火で香りが出るまで炒めます。 -
4
ニンニクの香りがしてきたら、ベーコンとエリンギを中火で炒めます。
軽く焼き目がついたら、トマトを加えて、トマトを潰しながら火を通します。 - 5 トマトが潰れてきたら、コンソメ、トマトケチャップを入れ、蓋をし弱火にしておきます、
- 6 パスタが茹で上がったら、フライパンにパスタと、パスタのゆで汁を 100ccほど加えて、ソースをからめ、器に盛り付けたら出来上がりです。
きっかけ
食べきれないほどのトマトをいただいて、トマト缶の代わりに作ってみました。
おいしくなるコツ
パスタをフライパンに入れるときは、水気を切らなくても大丈夫です。トングなどでフライパンに入れてください。
- レシピID:1100031289
- 公開日:2021/02/16
関連情報
- 料理名
- トマトパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません