たっぷりキノコのクリームスープパスタ♪ レシピ・作り方

たっぷりキノコのクリームスープパスタ♪
  • 約15分
  • 500円前後
さくらもちままん
さくらもちままん
いつでも手に入るキノコをたっぷり使って、クリームスープパスタにしてみました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エリンギは縦横半分にし、薄切りに。
    えのきは石づきを切り落とし半分の長さに切りほぐします。
    しめじは石づきを切り落としほぐします。
    しいたけは、石づきを切り落とし薄切りにします。
  2. 2 ベーコンを3mmほどの細切りにします。
  3. 3 鍋にバターを溶かして、きのこ、ベーコンを炒めます。
  4. 4 きのこから水分が出てきたら、小麦粉を加えて炒めます。
  5. 5 水と、コンソメを入れて、かき混ぜながら中火で沸騰させます。
  6. 6 沸騰してきたら、生クリーム牛乳を加えて、混ぜます。
    塩コショウで味を整えてスープの出来上がり。
  7. 7 パスタを表示通りに茹で、水気を切ってお皿に盛り、スープをかけたら出来上がり。

きっかけ

きのこが大好きなのでクリームスープにしてみました。

おいしくなるコツ

小麦粉を入れたら、満遍なくきのこにまぶすように炒め、水を加えたら、混ぜ続けて下さい。そうすると、小麦粉がダマになりにくいです。

  • レシピID:1100031731
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタきのこパスタスープスパ・スープパスタ
料理名
きのこのクリームスープパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る