たっぷりキノコのクリームスープパスタ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
エリンギは縦横半分にし、薄切りに。
えのきは石づきを切り落とし半分の長さに切りほぐします。
しめじは石づきを切り落としほぐします。
しいたけは、石づきを切り落とし薄切りにします。 - 2 ベーコンを3mmほどの細切りにします。
- 3 鍋にバターを溶かして、きのこ、ベーコンを炒めます。
- 4 きのこから水分が出てきたら、小麦粉を加えて炒めます。
- 5 水と、コンソメを入れて、かき混ぜながら中火で沸騰させます。
-
6
沸騰してきたら、生クリーム牛乳を加えて、混ぜます。
塩コショウで味を整えてスープの出来上がり。 - 7 パスタを表示通りに茹で、水気を切ってお皿に盛り、スープをかけたら出来上がり。
きっかけ
きのこが大好きなのでクリームスープにしてみました。
おいしくなるコツ
小麦粉を入れたら、満遍なくきのこにまぶすように炒め、水を加えたら、混ぜ続けて下さい。そうすると、小麦粉がダマになりにくいです。
- レシピID:1100031731
- 公開日:2021/02/22
関連情報
- 料理名
- きのこのクリームスープパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません