初心者でも簡単!豚バラ肉と大根の煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 1/2本
- 豚バラ薄切り肉 200g
- 砂糖 大さじ3
- 料理酒 50cc
- 醤油 50cc
- 青ネギ 少々
作り方
-
1
大根は1センチくらいの厚さのいちょう切りに。
豚バラ肉は、5センチくらいの大きさに切ります。 -
2
鍋に大根と大根が隠れるくらいの水を入れ、砂糖と料理酒を加えて、火にかけます。
沸騰したら、中火で大根が透きとおってくるまで煮ます。 - 3 大根が透きとおってきたら、醤油を加えて10分ほど煮ます。
- 4 火を止めて、味を染み込ませるため、1度冷まします。
- 5 食べる時に、温めなおして、器に盛り付け青ネギを散らしたら、出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 豚バラ肉と大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません