砂糖なし!たまねぎとひじきとりんご甘酢和え レシピ・作り方

砂糖なし!たまねぎとひじきとりんご甘酢和え
  • 約30分
  • 300円前後
Fumi’’
Fumi’’
腸内環境によいとされるオリゴ糖を含む玉ねぎをメインに使用。りんごの甘味を使用しているのでお砂糖は使いません。ナチュラルな甘みのさっぱりした甘酢和えです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは横半分にカットし5㎜程度の串切りにする。
  2. 2 蓋のできるフライパンに玉ねぎを入れて蓋をして火にかけ、弱火で蒸し煮する。
  3. 3 玉ねぎにある程度火が通ったら、ひじきを加えてさらに加熱する。
  4. 4 りんごをすりおろしてボウルに入れ、★を加えて和える。
  5. 5 ④に玉ねぎとひじきを加え、和える。
  6. 6 器に盛る。

きっかけ

ひじきと林檎の組み合わせの料理がしたくて。

  • レシピID:1100031180
  • 公開日:2021/01/25
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カテゴリ
その他の和え物化学調味料を使わない玉ねぎ
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