エリンギと大根と卵の中華スープ レシピ・作り方

エリンギと大根と卵の中華スープ
  • 約15分
ake.me
ake.me
簡単スープ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き、0.5mmほどに切り、細切りにする。
    エリンギも薄く切り、細切りにする。
  2. 2 お鍋に水と大根、エリンギを入れ沸騰してきたら、創味シャンタンを入れ溶かす。
  3. 3 火を強火にし溶き卵を回し入れ、サッと混ぜ合わせる。
    最後にごま油を回し入れると完成。

きっかけ

エリンギをスープに入れたくて。

  • レシピID:1100031080
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る