ゆり根とひじきの和風スパニッシュオムレツ レシピ・作り方

ゆり根とひじきの和風スパニッシュオムレツ
  • 約1時間
  • 300円前後
Fumi’’
Fumi’’
油の使用量を抑えた和風スパニッシュオムレツ。ゆり根、ひじき、胡麻と食物繊維が豊富な食材を使用しました。

材料(3~6人分)

  • ゆり根 100g
  • 乾燥ひじき 大さじ1
  • 4個
  • 胡麻 大さじ1
  • 3g
  • 醤油 小さじ1
  • オリゴ糖(さとう) 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ゆり根はひとずつつはがして水で洗う。ひじきは水でもどしておく。
  2. 2 蓋のできるフライパンにゆり根、ひじき、水大さじ2(分量外)を加えて蓋をし、蒸し煮する。
  3. 3 ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、塩、醤油、オリゴ糖を入れてよく混ぜる。
  4. 4 ③に②と胡麻を加えてよく混ぜる。
  5. 5 フライパンに油をしき、④を流し入れて蓋をし、弱火で焦げないように加熱する。

きっかけ

ゆり根料理のレパートリーを増やすため。

  • レシピID:1100030988
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパニッシュオムレツ食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
ゆり根 ひじき スパニッシュオムレツ
料理名
ゆり根とひじきの和風スパニッシュオムレツ
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る