大根の皮のツナマヨ炒め レシピ・作り方
- 5分以内
材料(1人分)
- 大根の皮 3分の1本分
- ツナ 30g(半缶〜1缶)
- 麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ1〜2
- 醤油 小さじ1〜2
- マヨネーズ 大さじ1
作り方
- 1 フライパンにマヨネーズを入れ、大根の皮を炒める
- 2 大根の皮が透き通ってきたら、ツナを入れて一緒に炒める
- 3 麺つゆと醤油で味を整えて完成!
きっかけ
ツナと大根の皮が余ってしまい、もったいなかったので、安定の組み合わせのマヨネーズで味付けしてみました!
おいしくなるコツ
早く火を通したかったり、分厚めの皮や野菜の時は、電子レンジ(500W)で3〜40秒加熱してから炒めるとすると、よりスムーズにできます
- レシピID:1100030973
- 公開日:2021/01/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません