大根の皮のツナマヨ炒め レシピ・作り方

大根の皮のツナマヨ炒め
  • 5分以内
るう。
るう。
捨ててしまいがちな大根の皮!煮物等で厚めに切った時のもの皮が美味しく変身できますよ!みんな大好きツナマヨ味で召し上がれ!他の野菜でもおいしく仕上がります!

材料(1人分)

  • 大根の皮 3分の1本分
  • ツナ 30g(半缶〜1缶)
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ1〜2
  • 醤油 小さじ1〜2
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにマヨネーズを入れ、大根の皮を炒める
  2. 2 大根の皮が透き通ってきたら、ツナを入れて一緒に炒める
  3. 3 麺つゆと醤油で味を整えて完成!

きっかけ

ツナと大根の皮が余ってしまい、もったいなかったので、安定の組み合わせのマヨネーズで味付けしてみました!

おいしくなるコツ

早く火を通したかったり、分厚めの皮や野菜の時は、電子レンジ(500W)で3〜40秒加熱してから炒めるとすると、よりスムーズにできます

  • レシピID:1100030973
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根すきまおかず簡単おつまみ5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る