油処理楽ちん!揚げパン レシピ・作り方

油処理楽ちん!揚げパン
  • 5分以内
るう。
るう。
アルミホイルで器を作ったので、少ない油でできて、処理も簡単!他の揚げ物にも応用できますよ〜、面倒な揚げ物が楽ちんに、(唐揚げと冷凍ポテトは同じ要領でできました)

材料(1人分)

  • 食パン(6枚切り) 2枚(パン耳のみ)
  • グラニュー糖または粉糖 大さじ1
  • サラダ油 鍋底から1センチ分

作り方

  1. 1 パンの耳をきりとり、食べやすい大きさに切ります
  2. 2 アルミホイルを皿状にし、サラダ油を入れて熱します
  3. 3 パンの切りくずを油に入れ、すぐにシュワっとなったらパン耳を茶色の方から入れ、焦げないようにひっくり返します
  4. 4 油をきり、少し熱が冷めたらポリ袋にグラニュー糖を入れ、振りながら混ぜ合わせて完成です
  5. 5 油をきった時に使ったキッチンペーパーで、油を吸わせるだけで、処理終了!
    (ごみ捨ての際はお住まいの地域の指示の元分別してください)

きっかけ

久しぶりに揚げパンが食べたい!でも油があんまりない!てことでアルミホイルで器を作った中で揚げてみました( ¨̮ )

  • レシピID:1100032292
  • 公開日:2021/03/14
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