ふわっと☆鶏むねとはんぺんのチーズバーグ レシピ・作り方

ふわっと☆鶏むねとはんぺんのチーズバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
おこち
おこち
鶏むねを使ってヘルシー、はんぺん入りでふわふわなひと口ハンバーグです(^_^)

材料(2~3人分)

  • 鶏むね肉 280g
  • 冷凍枝豆 120g(房つきで)
  • ☆はんぺん 1枚(90g)
  • ☆ピザ用チーズ 30g
  • ☆卵 1個
  • ☆パン粉 大さじ3
  • サラダ油 大さじ1
  • 料理酒 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉を細かく切る。
  2. 2 ボールに1・解凍した枝豆・☆をいれよく混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し、2のタネをひと口サイズずつ焼き色がつくまで両面焼く。
  4. 4 料理酒(小さじ1)をまわし入れたら蓋をして弱火で1分蒸し焼きにし火を通して完成です。

きっかけ

家計に優しい鶏むねレシピを増やし中

おいしくなるコツ

はんぺんを潰しながらしっかり混ぜ合わせる。

  • レシピID:1100030925
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉枝豆はんぺん
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る