鯛のあらの生姜煮 レシピ・作り方

鯛のあらの生姜煮
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
あらが激安だったので煮ました。ご飯に合う。

材料(3人分)

  • 鯛のあら 1パック
  • 200ml
  • 砂糖 大さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • 生姜 1㎝

作り方

  1. 1 生姜を千切りにし、鍋に酒、砂糖、醤油、鯛のあら、生姜を入れ煮ます。10分煮て完成です。

きっかけ

あらが安いから

おいしくなるコツ

しっかり煮る

  • レシピID:1100030890
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)金目鯛の煮付け
料理名
鯛のあらの生姜煮
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る