こんがり焼きシューマイ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、レンジで3分加熱します。ボウルにあいびき肉、玉ねぎ、中華出汁、塩コショウ、片栗粉を入れ、5分捏ねます。焼売の皮で包みます。
- 2 フライパンにごま油を敷いて、焼売を弱火で10分焼いて完成です。
関連情報
- 料理名
- こんがり焼きシューマイ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/03/12 13:45表面がカリっとした焼売が食べたくて検索ヒットしました!蒸すのもいいですけど、個人的にはこんがりした方が香ばしくて好きです(〃´∪`〃)ゞまた作りたいです♪