こんがり焼きシューマイ レシピ・作り方

こんがり焼きシューマイ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
蒸し器に入らないので焼きました

材料(3人分)

  • あいびき肉 100g
  • 玉ねぎ 4分の1
  • 焼売の皮 9枚
  • 塩コショウ 3つまみ
  • ごま油 小さじ1
  • 片栗粉 2つまみ
  • 中華出汁 2つまみ

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、レンジで3分加熱します。ボウルにあいびき肉、玉ねぎ、中華出汁、塩コショウ、片栗粉を入れ、5分捏ねます。焼売の皮で包みます。
  2. 2 フライパンにごま油を敷いて、焼売を弱火で10分焼いて完成です。

きっかけ

蒸し器に入らないから

おいしくなるコツ

こんがり焼く

  • レシピID:1100030840
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
料理名
こんがり焼きシューマイ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る