ご飯が進む☆豚肉とさつま芋・蓮根の甘辛味噌炒め レシピ・作り方

ご飯が進む☆豚肉とさつま芋・蓮根の甘辛味噌炒め
  • 約15分
  • 500円前後
おこち
おこち
蓮根のしゃきしゃき感とさつま芋のホクホク感が楽しめるご飯の進む一品です(^_^)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 さつま芋を細切りにする。
  2. 2 豚肉はひと口大に切り片栗粉(少々)をまぶす。
  3. 3 ☆を混ぜ合わせておく。
  4. 4 ごま油(小さじ2)とにんにく(3㎝)を熱したフライパンで2の豚肉を炒める。

    ※半分色が変わるまで。
  5. 5 1のさつま芋と水を切った蓮根を加え豚肉に火が通るまで炒める。
  6. 6 料理酒(大さじ1)を入れ蓋をして弱火でさつま芋に火が通るまで蒸し焼きにする。

    ※目安:2~3分
  7. 7 3を入れ全体に味を絡ませるように炒めて完成です。

きっかけ

食感の違いがでるような食材を合わせてみました。

おいしくなるコツ

蒸す時以外は中火で手早く炒める。

  • レシピID:1100030632
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理味噌れんこんさつまいも
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る