ご飯が進む☆豚肉とさつま芋・蓮根の甘辛味噌炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 さつま芋を細切りにする。
- 2 豚肉はひと口大に切り片栗粉(少々)をまぶす。
- 3 ☆を混ぜ合わせておく。
-
4
ごま油(小さじ2)とにんにく(3㎝)を熱したフライパンで2の豚肉を炒める。
※半分色が変わるまで。 - 5 1のさつま芋と水を切った蓮根を加え豚肉に火が通るまで炒める。
-
6
料理酒(大さじ1)を入れ蓋をして弱火でさつま芋に火が通るまで蒸し焼きにする。
※目安:2~3分 - 7 3を入れ全体に味を絡ませるように炒めて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おこち
男の子ふたりの母です。
手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。
良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)