きのこ湯豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
土鍋に水を入れる
昆布は洗って入れる
中弱火 -
2
白菜は洗い食べやすい大きさにカットしていれる
人参は4等分輪切りにして入れる -
3
生しいたけの冷凍保存を準備
レシピID 1100028325
を参照
半分にカットする -
4
3を入れる
木綿豆腐は8等分にカットして入れる -
5
青ねぎは輪切りにして入れる
蓋をして煮込む
中弱火
野菜が煮えてきたら出来上がり
関連情報
- 料理名
- 湯豆腐
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8 件
つくったよレポート(8件)
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ひーじゃーまん2023/12/29 20:13mimi2385さんハイサイ♪寒い夜にぴったりですし簡単ヘルシーで良いですね。とても美味しかったです。ご馳走様でした。素敵なレシピを有難うございます。
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あけぼのマジック2022/02/25 02:45舞茸やネギ、菜の花など冷蔵庫にあった野菜で。
子供の頃は湯豆腐だと物足りなくてテンション下がりまくりだったのに、今はヘルシーさ―に惹かれてます(笑)。 -
mamacream2021/02/02 19:15とても美味しかったです♪温まりますね☆☆♬レシピありがとうございます♪今日は節分だったのですね!完全に明日と勘違いしておりました笑!恵方巻き作り忘れました笑★
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ここなっつん2021/01/29 20:26こんばんは☆今夜は温かい湯豆腐を٩(ˊᗜˋ*)وキノコ入りでヘルシー♪葱たっぷり入れて美味しかったです♡ごちそうさまでした(*´˘`*)