腸活♡もち麦と牛すじ肉のクミンスープ レシピ・作り方

腸活♡もち麦と牛すじ肉のクミンスープ
  • 1時間以上
  • 500円前後
Fumi’’
Fumi’’
牛すじ肉をコトコト煮込み、塩をクミンでシンプルに仕上げました。腸活食材もち麦を加えたスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 下処理した牛すじ肉は柔らかくなるまで茹でておく。
  2. 2 もち麦を20分程茹でておく。
  3. 3 ねぎは1~2cmの太さにカットにする。
    にんじんは1~2cmの太さのいちょう切りにする。
  4. 4 鍋に牛すじ肉、ねぎ、にんじん、水を入れて火にかける。
  5. 5 ⓸に塩とクミンパウダーを加えて調味する。
  6. 6 もち麦を入れて火を止める。
  7. 7 器に盛る。

きっかけ

もち麦スープにハマっていているので。

  • レシピID:1100030609
  • 公開日:2020/12/30
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カテゴリ
その他のスープ食物繊維の多い食品の料理化学調味料を使わない
関連キーワード
牛すじ スープ もち麦 クミン
料理名
もち麦と牛すじ肉のクミンスープ
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