味付け卵 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 卵 5個
- 水 1l
- 醤油 大さじ2
- 水 200ml
- 中華出汁 小さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 鍋に水、卵を入れます。8分ほど茹でたら皮をむきます。その間に、水、醤油、みりん、中華出しを鍋に入れ煮立たせ、冷めたらタッパーに入れ、茹で卵も入れます。
- 2 冷蔵庫で1時間冷やして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 味付け卵
toku-jiro-0707
検索していただき、ありがとうございます。
ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。
せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)