味付け卵 レシピ・作り方

味付け卵
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
ラーメンの具にオススメです

材料(5人分)

  • 5個
  • 1l
  • 醤油 大さじ2
  • 200ml
  • 中華出汁 小さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水、卵を入れます。8分ほど茹でたら皮をむきます。その間に、水、醤油、みりん、中華出しを鍋に入れ煮立たせ、冷めたらタッパーに入れ、茹で卵も入れます。
  2. 2 冷蔵庫で1時間冷やして完成です。

きっかけ

卵がたくさんあるから

おいしくなるコツ

お好みの硬さで

  • レシピID:1100030574
  • 公開日:2020/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵半熟卵味付け卵
料理名
味付け卵
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る