まいたけとパプリカの蒸し煮ジンジャーココナッツ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- まいたけ 1P
- 赤パプリカ 1/4個
- 黄パプリカ 1/4個
- 水 大さじ1
- 塩 1.5g
- ジンジャーパウダー 少々
- ココナッツオイル 小さじ1
作り方
-
1
まいたけは石づきを除いて子房にわける。
パプリカは薄切りにする。 - 2 蓋のできる鍋やフライパンにマイタケとパプリカ、水を入れ、火にかけて蓋をし、蒸し焼きにする。
- 3 まいたけに火が通ったら火を止め、塩とジンジャーパウダーを加えて混ぜる。
- 4 ココナッツオイルを加えて和える。
- 5 器に盛る。
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- カテゴリ
- パプリカ化学調味料を使わないまいたけ
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