まいたけとパプリカの蒸し煮ジンジャーココナッツ レシピ・作り方
![まいたけとパプリカの蒸し煮ジンジャーココナッツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0935d04f7af1cced8314609b0617ae2083e05763.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~5人分)
- まいたけ 1P
- 赤パプリカ 1/4個
- 黄パプリカ 1/4個
- 水 大さじ1
- 塩 1.5g
- ジンジャーパウダー 少々
- ココナッツオイル 小さじ1
作り方
-
1
まいたけは石づきを除いて子房にわける。
パプリカは薄切りにする。 - 2 蓋のできる鍋やフライパンにマイタケとパプリカ、水を入れ、火にかけて蓋をし、蒸し焼きにする。
- 3 まいたけに火が通ったら火を止め、塩とジンジャーパウダーを加えて混ぜる。
- 4 ココナッツオイルを加えて和える。
- 5 器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ化学調味料を使わないまいたけ
![Fumi’’](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad06671a0795c6e3745f6e96f190adf59b2c3b18.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません