まいたけとパプリカの蒸し煮ジンジャーココナッツ レシピ・作り方

まいたけとパプリカの蒸し煮ジンジャーココナッツ
  • 約30分
  • 500円前後
Fumi’’
Fumi’’
蒸し焼きにすることで、パプリカ独特なにおいや味が和らぎ、食べやすくなります。

材料(3~5人分)

  • まいたけ 1P
  • 赤パプリカ 1/4個
  • 黄パプリカ 1/4個
  • 大さじ1
  • 1.5g
  • ジンジャーパウダー 少々
  • ココナッツオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 まいたけは石づきを除いて子房にわける。
    パプリカは薄切りにする。
  2. 2 蓋のできる鍋やフライパンにマイタケとパプリカ、水を入れ、火にかけて蓋をし、蒸し焼きにする。
  3. 3 まいたけに火が通ったら火を止め、塩とジンジャーパウダーを加えて混ぜる。
  4. 4 ココナッツオイルを加えて和える。
  5. 5 器に盛る。

きっかけ

パプリカがお得だったので。

  • レシピID:1100030550
  • 公開日:2020/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ化学調味料を使わないまいたけ
料理名
まいたけとパプリカの蒸し煮ジンジャーココナッツ
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る