千切りにんじんのペッパーチーズサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- にんじん(中サイズ) 1本(正味150g使用)
- 塩 1g
- 粉チーズ 大さじ2
- あらびきブラックペッパー 小さじ1/2
作り方
- 1 にんじんを千切りにする。
- 2 ボウルにニンジンと塩を入れて混ぜる。
- 3 粉チーズとブラックペッパーを加え、さらに和える。
- 4 器に盛る。
きっかけ
にんじんサラダが食べたくて。
おいしくなるコツ
しなっとさせたい場合は、塩もみをして時間を置くとよいです。 シャキシャキ感を楽しみたい場合は、調味してから時間をあまり置かない方がよいです。
- レシピID:1100030537
- 公開日:2020/12/28
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- カテゴリ
- 人参サラダ化学調味料を使わない
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つくったよレポート(2件)
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じゅんいちじゅんいちじゅんいちじゅんいちじゅんいち2021/07/31 12:07美味しくできました。
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purie2021/03/06 12:18おいしかったです