長芋とコンニャクのポン酢炒め レシピ・作り方
![長芋とコンニャクのポン酢炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/65007124a0f27e2964ed43ecdfd12808920f692d.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
長芋のひげ根はコンロの火で焼ききる
-
2
長芋もコンニャクも5ミリ幅の一口サイズに切る
-
3
オリーブオイルを熱したフライパンで焼く
-
4
全体に焼き色がついたらポン酢を回しかけ炒め絡める
-
5
水分が無くなれば器に盛り付け、お好みで一味唐辛子をふる
関連情報
- 料理名
- 長芋とコンニャクのポン酢炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2021/11/09 20:41こっとんしるくうーるさん
今晩は♪
長芋太くないので輪切りで
作りました
ポン酢でさっぱりと
一味が効いて美味しく
いただきました*^-^*
ご馳走さまでした♡