ミカンとキウイで美味しいフルーツサンドイッチ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ミカンは薄皮を剥いて、キウイは輪切りにします。
-
2
大きなボールに、氷と水
を入れてその上に少し小さいボールを置き、生クリームを入れます。 -
3
生クリームを混ぜます。砂糖は3回に分けて入れて混ぜます。
3回目の砂糖は、結構最後の方で良いです。
角が立つまで混ぜます。 - 4 食パンに3を塗ります。
- 5 1を4に並べます。
- 6 更に3を塗って1を並べます
- 7 新しい食パンに3を塗って、6に重ねます。
-
8
ラップをキツめに巻き、
冷蔵庫で最低2時間、一晩置いて下さい - 9 パンの耳を切ります。
- 10 半分に切ります
- 11 出来上がりです
- 12 工程の5の段階で、クリーム1段だと、こんな感じです。
きっかけ
フルーツがたくさんあり、フルーツサンドが食べたくなって作りました。
おいしくなるコツ
一晩冷蔵庫に置いた方が、絶対に美味しくなります!
- レシピID:1100030341
- 公開日:2020/12/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません