ミカンとキウイで美味しいフルーツサンドイッチ! レシピ・作り方

ミカンとキウイで美味しいフルーツサンドイッチ!
  • 1時間以上
  • 300円前後
発酵食品大好き!
発酵食品大好き!
フルーツサンドイッチ、とっても美味しそうで食べたいですけど、高いですよね…。でも、頑張って自分で作れば安くて沢山食べれます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ミカンは薄皮を剥いて、キウイは輪切りにします。
  2. 2 大きなボールに、氷と水
    を入れてその上に少し小さいボールを置き、生クリームを入れます。
  3. 3 生クリームを混ぜます。砂糖は3回に分けて入れて混ぜます。
    3回目の砂糖は、結構最後の方で良いです。

    角が立つまで混ぜます。
  4. 4 食パンに3を塗ります。
  5. 5 1を4に並べます。
  6. 6 更に3を塗って1を並べます
  7. 7 新しい食パンに3を塗って、6に重ねます。
  8. 8 ラップをキツめに巻き、
    冷蔵庫で最低2時間、一晩置いて下さい
  9. 9 パンの耳を切ります。
  10. 10 半分に切ります
  11. 11 出来上がりです
  12. 12 工程の5の段階で、クリーム1段だと、こんな感じです。

きっかけ

フルーツがたくさんあり、フルーツサンドが食べたくなって作りました。

おいしくなるコツ

一晩冷蔵庫に置いた方が、絶対に美味しくなります!

  • レシピID:1100030341
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般みかんキウイフルーツサンド
発酵食品大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る