ヨーグルトと生クリームのミカンのムース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ミカンは薄皮を剥きます。
剥く時に汁が出てくるので、それを取って置きたいので器の上などで行って下さい。 - 2 ホイップクリームとヨーグルトと砂糖を混ぜます。
- 3 ミカンの汁を電子レンジで30秒温めて、暖かい内にゼラチンを入れます
- 4 2と3を混ぜます
- 5 器にミカンを入れて、4を流し入れて、冷蔵庫で冷やし固めます。そしたら出来上がりです
きっかけ
生クリームが余ったので作りました!
おいしくなるコツ
ホイップクリームでなくて、生クリームで作ってもゼリーぽくなって美味しいです。
- レシピID:1100030329
- 公開日:2020/12/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません