ヨーグルトと生クリームのミカンのムース レシピ・作り方

ヨーグルトと生クリームのミカンのムース
  • 約10分
  • 300円前後
発酵食品大好き!
発酵食品大好き!
ミカンの大量消費や、生クリームが地味に余った時に作れます!とっても爽やかな酸味とフワフワの甘味で美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ミカンは薄皮を剥きます。
    剥く時に汁が出てくるので、それを取って置きたいので器の上などで行って下さい。
  2. 2 ホイップクリームとヨーグルトと砂糖を混ぜます。
  3. 3 ミカンの汁を電子レンジで30秒温めて、暖かい内にゼラチンを入れます
  4. 4 2と3を混ぜます
  5. 5 器にミカンを入れて、4を流し入れて、冷蔵庫で冷やし固めます。そしたら出来上がりです

きっかけ

生クリームが余ったので作りました!

おいしくなるコツ

ホイップクリームでなくて、生クリームで作ってもゼリーぽくなって美味しいです。

  • レシピID:1100030329
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロアヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子みかん
発酵食品大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る