簡単!(^^)豚肉+小松菜+炒り卵の甘辛タレ炒め♪ レシピ・作り方

簡単!(^^)豚肉+小松菜+炒り卵の甘辛タレ炒め♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
炒り卵の彩りで食欲up♪
子供たちが大好きです(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はヘタを除き、4~5㎝幅に切る。
    耐熱皿に平たく並べ、電子レンジ加熱する(600W約1分)。
    ※水分を少し飛ばすことで、加熱時間を短縮できる。
  2. 2 豚肉は一口大に切る。

    小さめのボウルに○の材料を入れ、卵のコシを折らないように軽く混ぜる。
  3. 3 中華鍋にサラダ油を熱し(中火)、2の卵液を入れて大きくかき混ぜ、半熟状態の炒り卵を作る。
    すぐ取り出して、置いておく。
  4. 4 同じ中華鍋に豚肉を入れ、片面に焼き色がついたら1の小松菜を加えて炒める。
    全体に火が通ったら、▲の材料を混ぜ合わせたタレをまわし入れ、絡めるようにさっと炒める。
  5. 5 3の炒り卵を戻し入れ、炒り卵が壊れないように、軽く和える。

    仕上げの器に盛りつけて、完成!

きっかけ

小松菜がたくさん手に入ったので♪ (^_^)

  • レシピID:1100030328
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理鉄分の多い食べ物炒り卵小松菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚肉と野菜の炒め物 炒り卵 小松菜 子供が大好きな料理
料理名
簡単!(^^)豚肉+小松菜+炒り卵の甘辛タレ炒め
acchan66
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(15件)

  • moco_mo
    moco_mo
    2023/07/06 11:09
    簡単!(^^)豚肉+小松菜+炒り卵の甘辛タレ炒め♪
    苦手だった小松菜が好きになりました!
    ありがとうございます!
  • すーせんせい
    すーせんせい
    2023/02/11 22:07
    簡単!(^^)豚肉+小松菜+炒り卵の甘辛タレ炒め♪
    美味しかったです!
  • よるねこ
    よるねこ
    2022/07/03 21:46
    簡単!(^^)豚肉+小松菜+炒り卵の甘辛タレ炒め♪
    参考にさせて頂きました!
  • ロッキー747
    ロッキー747
    2022/05/15 21:24
    レシピ使わせていただきました!
    簡単、あっさり味で美味しかったです。
    自分でも色々アレンジしてまた作りたいと思います!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る