簡単ヘルシー♪(^^)長芋ときゅうりの塩昆布和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長芋は皮を除き、5~6㎝長さの細い拍子切りにする。
酢と一緒にボウルに入れ、混ぜて色止めする。 -
2
きゅうりはヘタを除き、5㎜幅の斜め切りにする。
さらに縦5㎜幅の拍子切りにする。 - 3 1のボウルにきゅうりと○の材料を加え、軽く和え合わせる。
- 4 仕上げの器に盛りつけて、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- きゅうり 長芋のネバネバパワー 塩昆布 お腹の調子を整える和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
長芋のネバネバパワーで、整腸に期待(^_^)