【離乳食 後期】牛肉ご飯 レシピ・作り方

【離乳食 後期】牛肉ご飯
  • 約10分
natsumi_mama
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大人も一口欲しくなる☆

材料(10食分人分)

  • 牛肉 150g
  • イブシギンの出汁 小小さじ1
  • 軟飯 10食分

作り方

  1. 1 脂分の少ない、赤身の牛肉を使う。
    モモやロースがおすすめ

    FPにかけてミンチにする
  2. 2 フライパンに広げ、出汁と少し浸るくらいの水を入れて火にかける

    塊ができない様に菜箸でほぐしながら加熱
  3. 3 しっかり加熱して水気を飛ばす
    お肉がそぼろ状になったらok

    月齢に合わせて炊いたご飯と和える
    お粥より軟飯以降が食べやすい
  4. 4 この時期の1食のタンパク質量の目安は15g

    10食分の分量ですが、初めてあげる時はアレルギーも考慮してもっと少なめから初めても良いです、

きっかけ

鉄分補給の赤身肉

  • レシピID:1100030278
  • 公開日:2020/12/15
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カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ離乳食後期(9~11ヶ月)牛丼牛肉薄切り
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