湯煎で☆鶏むねタンドリーチキンと茹で野菜 レシピ・作り方

湯煎で☆鶏むねタンドリーチキンと茹で野菜
  • 1時間以上
  • 300円前後
おこち
おこち
湯煎okな袋で作るしっとりタンドリーチキンです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 湯煎okな耐熱の袋にひと口サイズに切った鶏むね肉と☆を入れ良くもみ冷蔵庫で半日置く。
  2. 2 鍋に耐熱皿とたっぷりの水(分量外)を入れ火にかけ、ひと口サイズに切ったじゃが芋を火が通るまで茹でる。

    ※目安:6~7分
  3. 3 じゃが芋を取り出し、続けてブロッコリーを火が通るまで茹でる。

    ※目安:2~3分
  4. 4 ブロッコリーを取り出し、続いて1を入れ5分茹でた後火を止め蓋をして15~20分火が通るまで放置する。
  5. 5 野菜とお肉を盛り付けて完成です。

きっかけ

鶏むね肉を柔らかく食べたくて。

おいしくなるコツ

火の通り具合を見て放置時間を調整して下さい。

  • レシピID:1100030233
  • 公開日:2020/12/13
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カテゴリ
鶏むね肉タンドリーチキン
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