まな板包丁いらず!簡単レタスとわかめのスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス 2~3枚(約80g)
- 乾燥ワカメ 大さじ1
- ○湯 400g
- ○鶏ガラスープの素、醤油 各小さじ1
- 白炒りゴマ 2~3つまみ
作り方
- 1 鍋に○の材料を入れ、中火にかける。
-
2
沸騰したら、レタスを手で一口大にちぎりながら加える。
レタスがしんなりしたら一旦火を止め、乾燥ワカメを加える。 - 3 乾燥わかめが戻ったら、再度中火にかけ、沸騰直前まで温める。
- 4 仕上げの器に装い、白炒りゴマを振って、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- レタスのスープ わかめスープ 鶏ガラスープの素 食物繊維たっぷりのスープ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ファントムオペラ2022/01/18 20:27簡単で美味しかったです。ごちそうさまでした。
-
リュウソウママ2021/03/12 06:58朝食につくりました!サッとできてよかったです♡
-
リュウソウママ2021/03/12 06:56朝食につくりました!サッとできてよかったです〜
-
iinu(レポ返します)2020/12/28 09:37美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
野菜と海藻の減るしーなスープです(^_^)