安納芋の豆乳スープ レシピ・作り方

安納芋の豆乳スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
安納芋が甘いので豆乳使いました。

材料(4人分)

  • 安納芋 2本
  • 豆乳 500ml
  • 和風だし 2つまみ
  • 塩コショウ 4つまみ
  • 100ml

作り方

  1. 1 安納芋の皮をむいて1㎝くらいの厚さに切り、耐熱容器に乗せて軽くラップをし、レンジで6分加熱します。ミキサーに安納芋、豆乳、水、和風だし、塩コショウを入れ2分混ぜます。
  2. 2 それを鍋に戻して弱火で5分煮たら完成です。

きっかけ

スープが欲しいから

おいしくなるコツ

クルトンがあると良いね

  • レシピID:1100030014
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもパセリコーンスープ・ポタージュ豆乳スープ豆乳
料理名
安納芋の豆乳スープ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る