冷凍ホイップde(^^)簡単チョコレートムース♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ホイップ 80g
- チョコレート 100g
作り方
- 1 冷凍ホイップは下記『おいしくなるコツ』を参考に、絞り出せる状態まで柔らかくしておく。
-
2
チョコレートは包丁等で刻み、耐熱ボウルに入れる。
湯煎にかけ、なめらかに溶かす。
※中にお湯が入らないように注意(^_^) -
3
2のボウルに解凍済みのホイップを絞り入れ、ゴムべら等でよく混ぜ合わせる。
仕上げの器に分け入れてフタをし、冷蔵庫で冷やし固めて、完成!
きっかけ
冷凍ホイップの使い切りレシピです♪ (^_^)
おいしくなるコツ
業務スーパー 『アマンディホイップ フローズン』を使用♪ 解凍は、冷蔵庫内の冷気が強い場所で絞り出せる状態までおきます。 常温におくとドロドロになってしまうので、要注意です。 使い終わったら、再度冷凍保存でOK(^_^)
- レシピID:1100030012
- 公開日:2021/02/09
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- チョコレートムース 少ない材料でできるお菓子 冷凍ホイップ バレンタインデーのお菓子
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バレンタインデーに合わせ、冷凍可能なプラカップに入れて冷凍しておきます。
息子は溶けかけが一番好きだそうです(^_^)