チーズ肉巻き 〜ステーキソース添え〜 レシピ・作り方

チーズ肉巻き 〜ステーキソース添え〜
  • 約15分
  • 300円前後
じゅっぺ(jutupe)
じゅっぺ(jutupe)
簡単にご飯のおかずになる肉巻きを作れます! 肉巻きでご飯1杯、ステーキソースでもう1杯いけますよ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 肉を5cmほどにカットする。
    スライスチーズを3cmほどに細長くカットする。
  2. 2 肉とチーズを重ねて巻く。
  3. 3 フライパンにサラダ油をしき、手順2で作った物を入れる。
  4. 4 両面に焼き色がつくまで焼いたら、皿にとりだす。
  5. 5 肉を焼いたフライパンにしょうゆ、みりん、酒を入れて、弱火で3分ほど煮詰める
  6. 6 皿に取り出した手順3の肉にかけたら完成です。

きっかけ

肉を焼くだけでなく、少しだけアレンジしたレシピにしたいと思ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

ワサビを添えると、酒のつまみにもなります。

  • レシピID:1100029991
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き男の簡単料理ステーキソース豚バラ肉夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
スライスチーズ 豚肉 ご飯のお供 ステーキソース
料理名
肉巻き
じゅっぺ(jutupe)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る