豆苗とキャベツの蟹和え レシピ・作り方
材料(4 ~6人分)
作り方
- 1 豆苗は根を落とし、3等分切る。
- 2 キャベツは豆苗と同じくらいの長さになるよう、カットする。
- 3 豆苗、キャベツ、塩ををボウルに入れ、塩もみする。
- 4 ③に蟹を入れて和える。
- 5 器に盛る。
きっかけ
蟹があまったので。
おいしくなるコツ
塩もみしすぎると食感がしなっとしてしまうので、シャキシャキ感を残すために塩もみをしすぎないようにすること。
- レシピID:1100029931
- 公開日:2020/11/30
関連情報
- 料理名
- 豆苗とキャベツの蟹和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません