豆苗とキャベツの蟹和え レシピ・作り方

豆苗とキャベツの蟹和え
  • 約30分
  • 500円前後
Fumi’’
Fumi’’
蟹のおいしさを味わうために、クセのない野菜、味付けはシンプルにしました。

材料(4 ~6人分)

作り方

  1. 1 豆苗は根を落とし、3等分切る。
  2. 2 キャベツは豆苗と同じくらいの長さになるよう、カットする。
  3. 3 豆苗、キャベツ、塩ををボウルに入れ、塩もみする。
  4. 4 ③に蟹を入れて和える。
  5. 5 器に盛る。

きっかけ

蟹があまったので。

おいしくなるコツ

塩もみしすぎると食感がしなっとしてしまうので、シャキシャキ感を残すために塩もみをしすぎないようにすること。

  • レシピID:1100029931
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物化学調味料を使わないキャベツサラダとうみょう(豆苗)カニ缶
関連キーワード
豆苗 キャベツ
料理名
豆苗とキャベツの蟹和え
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る