厚揚げと白菜のキムチうどん レシピ・作り方

厚揚げと白菜のキムチうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
ヘルシーで美味しい!

材料(3人分)

  • 厚揚げ 2枚
  • 白菜 4枚
  • 500ml
  • 麺つゆ 100ml
  • キムチの素 お玉半分くらい
  • 冷凍うどん 3玉

作り方

  1. 1 白菜、厚揚げを食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、そこに水、麺つゆ、キムチの素を入れ沸騰させます。沸騰したら、冷凍うどんを入れ、5分煮込んで完成です。

きっかけ

寒かったから

おいしくなるコツ

熱々で食べよう

  • レシピID:1100029883
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋煮込みうどん白菜厚揚げ
料理名
厚揚げと白菜のキムチうどん
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る